CAMAC-Bio : Contrôle de l'Authenticité et Modélisation Alimentaire pour la Certification Biologique

Programme: Programme NOVA- FRQNT-CRSNG pour chercheurs et chercheuses de la relève

Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 mars 2025 au 15 mars 2028

Conception et mise en oeuvre d'un nez électronique et d'une intelligence artificielle pour le suivi de la maturité et de la qualité des oignons jaunes et des produits maraîchers au Québec

Programme: Pôle de recherche et d’innovation – Volet 2 - Programmation de recherche non traditionnelle

Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 mai 2024 au 31 mars 2026

S2Ca - Complete physicochemical and spectral characterization of cranberries and blueberries for maximizing quality and extending market life

Programme: Cinquième Réseau de recherche Précompétitive

Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 juin 2024 au 30 mars 2027

 

S2Cb - Étude par des méthodes non-ciblées des effets des procédés de rôtissage, germination et maltage sur les propriétés technologiques des grains de blé pour des applications de panification

Programme: Cinquième Réseau de recherche Précompétitive

Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 15 juin 2024 au 30 mars 2027

Plateforme d'imagerie hyperspectrale IR pour la numérisation sensorielle et le contrôle de la qualité des aliments

Programme: Fonds des leaders John-R.-Evans (FLJR)

Organisme(s) subventionnaire(s): Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Ministère de l'Économie et de l'Innovation et de l'énergie

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 septembre 2024 au 31 décembre 2025

Conception et mise en œuvre d'un nez électronique et d'une intelligence artificielle pour le suivi de la maturité et de la qualité des oignons jaunes et des produits maraîchers au Québec.

Appel à projets "Nouvelles équipes" du Pôle Bioalimentaire

Financement INAF - FRQNT

Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 5 avril 2024 au 31 mai 2025

 

Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation)

Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 6 mars 2024 au31 mars 2027

 

Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation

Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique
Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Virentia Innovation inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 6 mars 2024 au30 avril 2026

 

AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.

Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Producteurs et productrices acéricoles du Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 22 septembre 2023 au30 juin 2025

 

Implication du système endocannabinoïde dans la réponse à la supplémentation aux probiotiques chez les enfants autistes

Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 juin 2023 au31 mars 2025

 

Les bactériocines de bactéries lactiques : Nouvelle génération d’antimicrobiens naturels à fort potentiel pour les secteurs de la production et la transformation alimentaires

Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Sollio Agriculture, Olymel, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Novalait inc., Sani-Marc inc.
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2023 au31 mars 2026

 

AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.

Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 février 2023 au31 janvier 2025

 

Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients

Programme: APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 avril 2022 au31 mars 2025

 

Développement de méthodologies de traitement des données multivariées et d'intelligence artificielle pour l'authentificatrion des produits Bio

Projet collaboratif TOFoo (True Organic Food)

Organisme(s) subventionnaire(s): Institut polytechnique UniLaSalle
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 19 août 2021 au31 décembre 2025

 

SAISIR 2.0 – une ontologie adaptative pour la modélisation des données d’origine diverses : application à la détection des fraudes dans les aliments et à l’étude des interactions entre biomolécules alimentaires impliquant des protéines

 

Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique
Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies
Type de financement: Subvention
Établissement tête: Université Laval
Du 1 février 2022 au31 janvier 2023