Financements de la recherche
Conception et mise en œuvre d'un nez électronique et d'une intelligence artificielle pour le suivi de la maturité et de la qualité des oignons jaunes et des produits maraîchers au Québec.
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Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation)
Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 6 mars 2024 au31 mars 2027 |
Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation
Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Virentia Innovation inc. Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 6 mars 2024 au30 avril 2026 |
AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.
Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Producteurs et productrices acéricoles du Québec Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 22 septembre 2023 au30 juin 2025 |
Implication du système endocannabinoïde dans la réponse à la supplémentation aux probiotiques chez les enfants autistes
Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 juin 2023 au31 mars 2025 |
Les bactériocines de bactéries lactiques : Nouvelle génération d’antimicrobiens naturels à fort potentiel pour les secteurs de la production et la transformation alimentaires
Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Sollio Agriculture, Olymel, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Novalait inc., Sani-Marc inc. Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 avril 2023 au31 mars 2026 |
AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.
Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 février 2023 au31 janvier 2025 |
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients
Programme: APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 avril 2022 au31 mars 2025 |
Développement de méthodologies de traitement des données multivariées et d'intelligence artificielle pour l'authentificatrion des produits Bio
Projet collaboratif TOFoo (True Organic Food) Organisme(s) subventionnaire(s): Institut polytechnique UniLaSalle |
SAISIR 2.0 – une ontologie adaptative pour la modélisation des données d’origine diverses : application à la détection des fraudes dans les aliments et à l’étude des interactions entre biomolécules alimentaires impliquant des protéines
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