Financements de la recherche
CAMAC-Bio : Contrôle de l'Authenticité et Modélisation Alimentaire pour la Certification Biologique


Programme: Programme NOVA- FRQNT-CRSNG pour chercheurs et chercheuses de la relève Organisme(s) subventionnaire(s): Conseil de recherches en sciences naturelles et génie Canada, Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 15 mars 2025 au 15 mars 2028 |
Conception et mise en oeuvre d'un nez électronique et d'une intelligence artificielle pour le suivi de la maturité et de la qualité des oignons jaunes et des produits maraîchers au Québec

Programme: Pôle de recherche et d’innovation – Volet 2 - Programmation de recherche non traditionnelle Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 mai 2024 au 31 mars 2026 |
S2Ca - Complete physicochemical and spectral characterization of cranberries and blueberries for maximizing quality and extending market life
Programme: Cinquième Réseau de recherche Précompétitive Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 15 juin 2024 au 30 mars 2027 |
S2Cb - Étude par des méthodes non-ciblées des effets des procédés de rôtissage, germination et maltage sur les propriétés technologiques des grains de blé pour des applications de panification

Programme: Cinquième Réseau de recherche Précompétitive Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 15 juin 2024 au 30 mars 2027 |
Plateforme d'imagerie hyperspectrale IR pour la numérisation sensorielle et le contrôle de la qualité des aliments

Programme: Fonds des leaders John-R.-Evans (FLJR) Organisme(s) subventionnaire(s): Fondation Canadienne pour l'innovation (La), Ministère de l'Économie et de l'Innovation et de l'énergie Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 septembre 2024 au 31 décembre 2025 |
Conception et mise en œuvre d'un nez électronique et d'une intelligence artificielle pour le suivi de la maturité et de la qualité des oignons jaunes et des produits maraîchers au Québec.
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Transfert de connaissances (Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation)
![]() | Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 6 mars 2024 au31 mars 2027 |
Développement de produits alimentaires à base d’ingrédients protéiques de gourgane aux propriétés sensorielles améliorées par la fermentation
![]() | Programme: Programme Innovation bioalimentaire 2023-2028 - Volet 2 - Recherche appliquée, développement expérimental et adaptation technologique Organisme(s) subventionnaire(s): Ministère de l'agriculture, des pêcheries et de l'alimentation, Virentia Innovation inc. Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 6 mars 2024 au30 avril 2026 |
AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.
![]() | Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Producteurs et productrices acéricoles du Québec Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 22 septembre 2023 au30 juin 2025 |
Implication du système endocannabinoïde dans la réponse à la supplémentation aux probiotiques chez les enfants autistes
![]() | Programme: Projet subsidiaire d'un regroupement stratégique Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 juin 2023 au31 mars 2025 |
Les bactériocines de bactéries lactiques : Nouvelle génération d’antimicrobiens naturels à fort potentiel pour les secteurs de la production et la transformation alimentaires
![]() | Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Sollio Agriculture, Olymel, Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec, Consortium de Recherche et d’Innovation sur la Transformation Alimentaire, Novalait inc., Sani-Marc inc. Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 avril 2023 au31 mars 2026 |
AMOSIS-ESA : Analyse et MOdélisation des SIropS d’érable pour une Évaluation Sensorielle Automatisée.
![]() | Programme: 92e Appel à projets PSO-Agroalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Consortium de recherche et innovations en bioprocédés industriels au Québec Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 février 2023 au31 janvier 2025 |
Pôle de recherche et d'innovation pour accélérer la transition vers des systèmes alimentaires durables et résilients
![]() | Programme: APPEL à Pôle de recherche et d’innovation du FRQNT – Secteur Bioalimentaire Organisme(s) subventionnaire(s): Fonds de recherche du Québec - Nature et technologies Type de financement: Subvention Établissement tête: Université Laval Du 1 avril 2022 au31 mars 2025 |
Développement de méthodologies de traitement des données multivariées et d'intelligence artificielle pour l'authentificatrion des produits Bio
![]() | Projet collaboratif TOFoo (True Organic Food) Organisme(s) subventionnaire(s): Institut polytechnique UniLaSalle |
SAISIR 2.0 – une ontologie adaptative pour la modélisation des données d’origine diverses : application à la détection des fraudes dans les aliments et à l’étude des interactions entre biomolécules alimentaires impliquant des protéines
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